
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Надежда
11 апреля 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
И опять у меня рубленые куриные котлетки. Сегодня с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
ШАГ 2/4
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
ШАГ 3/4
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 4/4
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!