Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Надежда
11 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

И опять у меня рубленые куриные котлетки. Сегодня с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки600 г
капуста цветная300 г
перец болгарский1 шт.
сыр твердый80 г
яйца куриные2 шт.
сметана2 ст. л.
мука2 ст. л.
лук зеленый1 пучок
масло растительное1 по вкусу
петрушка зелень2 веточка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.

ШАГ 2/4

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.

ШАГ 3/4

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/4

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!