Рецепт
"Хитрые" яйца, запеченные в мясной шубке
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Фарш почти всегда есть в моём холодильнике... любят мои мужчины котлетки, а я люблю их готовить! Но для разнообразия придумываю разное оформление блюда из фарша, а внутрь - разные вкусные добавочки))) На этот раз решила спрятать яйца, оставшиеся от завтрака, а заодно и гарнир использовать вместе с фаршем вместо булки или муки... Получилось быстрое в приготовлении (и в поедании!) блюдо "два в одном!"
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г свиного фарша
150 г отварной гречки
50 мл кефира (сметаны)
3 зубчика чеснока
пол-луковицы
1 ст.л. оливок
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
1-2 ст.л. сыра
0,5-1 ч.л. вегеты
треть ч.л. морской капусты
манка для формочек
растительное масло для форм
свежая петрушка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Продукты...Фарш можно любой, гречку можно заменить ячкой, овсянкой, рисом...
шаг 2/18
Наливаем кефир к фаршу и гречке...Кефир можно заменить разбавленной сметаной или молоком.
шаг 4/18
Лук,чеснок берём по вкусу..., можно что-то одно исключить! У меня была половинка луковицы в фольге завёрнута, поэтому чистить не пришлось))
шаг 5/18
Мелко покрошить...
шаг 6/18
Добавляем их к фаршу + большую щепотку сушёной морской капусты (я в любые блюда её растираю для микроэлементов!) и овощной приправы по вкусу...
шаг 7/18
Ещё у меня была открыта баночка уже нарезанных оливок..., тоже горсточку бросила к перемешанному фаршу.
шаг 8/18
Для быстроты пропекания берём порционные керамические формочки (11см шириной), смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или сухарями... Да, духовка уже разогревается вовсю!
шаг 9/18
Берём три яичка, оставшиеся от завтрака, очищаем, срезаем "попку" для устойчивости и ставим каждое в центр! Яйца дадут быстрее приготовиться блюду, т.к. всех дольше обычно пропекается центр блюда...
шаг 10/18
Выкладываем наш импровизированный фарш вокруг яиц... Как раз три порции..., столько едоков было у нас в этот день!
шаг 11/18
Натёртый сыр всегда у меня есть в холодильнике для разных блюд, поэтому осталось только открыть коробочку))
шаг 12/18
Присыпаем немного сыра сверху...
шаг 13/18
Отправляем формочки в духовку,разогретую до 200*, а в это время нарубим петрушки, например, или другой зеленушки!
шаг 14/18
Через 20 минут вынимаем пропечённый фарш вместе со спрятавшимися в нём яйцами...
шаг 15/18
Посыпаем зеленью...
шаг 16/18
И сразу подаём блюдо"два в одном!" К нему можно предложить свежие помидоры...
шаг 17/18
Легко можно вынуть порцию ароматной котлеты на тарелочку...
шаг 18/18
Разрезать и... наслаждаться ароматным сытным полезным блюдом!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Надо же,хитрые яйца я еще не пробовалаpooh_lol
Вот попробуй,Наташик, 😍💖 и узнаешь 😜 их запечённый вкус!!! 😃pooh_lolpooh_lol
Ой, как интересно! Ташюша, супер!😍🌹🌹🌹
Правда? 😃 Немножко удивила подачей, 😎 но вот так захотелось pooh_lol в этот раз подать "котлеты"... 😉💖😇💗🌸
Тань!А у меня такие же мисочкиpooh_lolи даже знаю где ты их покупалаpooh_lol....такой домашний рецептик....уютный!!!😍😋💗🌸🌸🌸
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Не будем делать рекламу 😜 ближайшему магазину 😎...Эх,и накупила я тогда разных форм 😳 этой серии,но 😌 самые-самые,как оказалось,ходовые,оказались порционные! 😃 Даже творожок из них вкусно кушать! 😆💗🌷
замечательный рецепт 😋🌺
Спасибо,Алечка!!! 😍😘 Сыта 😃 вся семья-это главное!!! 😄💗💐🌷🍀
Очень аппетитные мини-запеканочки😋🌸🌷🌸
😘😘 Да,и прямо можно в формочках 😎 подавать...,по-домашнему pooh_lol😃...Они не остывают долго! 😉💖😇💗