Отличный крем для украшения тортиков, капкейков, печенья; хорошо держит форму, 10-12 часов свободно простоит при комнатной температуре и не потеряет свой вид
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 белка
- 2 ч.л. лимонного сока
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
шаг 2/8
Варим сироп до загустения
шаг 3/8
... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
шаг 4/8
В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
шаг 5/8
Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
шаг 6/8
Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"
шаг 7/8
Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
шаг 8/8
Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!
Это же крем, а не глазурь! Я новичок, точно не помнила, чем глазурь от крема отличается, теперь поняла. Не может быть в глазури сахара 250г, а воды 120мл!!! там воды - ложка! Вы испортили мне праздник своим неправильным названием, я очень расстроена!!!
Ух ты, Кать, какой увлекательный рецепт, по идее по нему можно аж целых два вида украшений готовить, ведь карамельные капельки - это тоже очень красиво!!!😘🌹🌻🌷
Это же крем, а не глазурь! Я новичок, точно не помнила, чем глазурь от крема отличается, теперь поняла. Не может быть в глазури сахара 250г, а воды 120мл!!! там воды - ложка! Вы испортили мне праздник своим неправильным названием, я очень расстроена!!!
Она засыхает и становится как безе или остается мягкой ?
Не засохнет! Но форму держит отлично 👌
А айсинг получится из такого крема?
Ну, по-русски "icing" это и есть глазурь ;) получится идеально
А можно её заранее приготовить, что бы на следующий день украшать, например, рождественские пряники?
Только хранить в закрытом полиэтиленовом пакете, предварительно выдавить весь воздух, чтобы не засохла!
Ух ты, Кать, какой увлекательный рецепт, по идее по нему можно аж целых два вида украшений готовить, ведь карамельные капельки - это тоже очень красиво!!!😘🌹🌻🌷
Наверно, ты права))) если капать карамель в холодную и ждать, пока они сами застынут? 😍