

***Бисквит:
|
Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
Отдельно просеиваем муку с солью
Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
Переворачиваем на решетку, остужаем
В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur
Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
Наносим слой заварного белкового крема...
...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!