"Хрустящее Карамельное Облако"
KT-SW
13 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт испекла на День Рождения моего педагога по вокалу - Елены Евгеньевны, поэтому в центре ее инициалы)) Это, так сказать, симбиоз полуфабрикатов собственного происхождения - карамели, безе и бисквита!
Ингредиенты

***Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ч.л. лим.сока
- 120 г сахара
- 145 г муки
***Белковая глазурь:
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- 2 ч.л. лим.сока
- 2 белка
***14 шт ореховых безе
***карамельный соус или вареная сгущенка
***Ореховый штрейзель:
- 4 ст.л. миндаля
- 0,5 ч.л. меда

ШАГ 1/16

Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу

ШАГ 2/16

Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром

ШАГ 3/16

Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки

ШАГ 4/16

Отдельно просеиваем муку с солью

ШАГ 5/16

Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем

ШАГ 6/16

Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита

ШАГ 7/16

Переворачиваем на решетку, остужаем

ШАГ 8/16

В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur

ШАГ 9/16

Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку

ШАГ 10/16

Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze

ШАГ 11/16

Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа

ШАГ 12/16

Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel

ШАГ 13/16

Наносим слой заварного белкового крема...

ШАГ 14/16

...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку

ШАГ 15/16

Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе

ШАГ 16/16

Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!