Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные с ревенем и кокосом

Пирожные с ревенем и кокосом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт появился у меня не случайно - я искала его целенаправленно. С ревенем в пироге меня познакомила лет 13 назад моя французская подружка Мари-Ноэль. Я, конечно, знала о его существовании, и один кустик даже рос у моих родителей, но пироги с ним мы не готовили. Позже я узнала, что ревень чрезвычайно популярен во Франции, Великобритании, Германии и существует множество вариантов чудесной выпечки с ним. Наверное, самый популярный - это сочетание с клубникой и нежным безе. Я уже пекла такой, а теперь захотелось "малых форм".))) Пирожные получились идеальные - не нужно готовить отдельно крем или сироп, не нужно ничего нарезать и прослаивать, не нужно дополнительно украшать верх - всё происходит одномоментно, а это экономит время. Чудесный аромат, отлично сбалансированный вкус приятно удивили и очень быстро оказалось, что пирожное осталось только одно... Кажется, муж обиделся, что оно досталось не ему.))) Из сети: В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. По своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая не безвредна особенно для детского организма. Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность. В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из «ревеневого треугольника», что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный «ревеневый» экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения. Приближается сезон ревеня, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным во всех отношениях десертом и уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
100 г кокосовой стружки
200 г сахара
соль
300 г ревеня
175 г сливочного масла или маргарина комнатной t
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
5 ст. л. молока
масло для смазывания формочек

Понадобятся формы для выпечки объёмом 150 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреть до 175*С, с конвекцией до 150*С, газ на 2. Отделить желтки от белков.
шаг 2/8
В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.
шаг 3/8
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.
шаг 4/8
Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперёк по 1 см.
шаг 5/8
В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.
шаг 6/8
Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.
шаг 7/8
Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.
шаг 8/8
Выпекать около 35 мин. до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Анастасия
7 лет назад

Леночка! Они восхитительны!!! Нежный, как облако бисквит снизу и хрустяще-кокосовая сладость сверху. И между ними кисленький ревень. Всё гармонично. Просто идеальные пирожные!!! Готовила одним продолговатым кексом. Время увеличила на 10 мин. Успела сфоткать только 2 кусочка, которые отложила на завтра на работу.

*Elenissima*
7 лет назад
Анастасия,

Действительно, пушистые кусочки!!! 😊 Очень-очень рада! Настя, большое спасибо за отзыв и фото!!!❤💐

Катерина
11 лет назад

Лена, интересное пирожное, пробовала только бабушкин пирог с ревенем! 😍🌸

*Elenissima*
11 лет назад
Катерина,

Да, Катюша, очень интересный вкус! Попробуй, пока будет сезон молодого ревеня.Спасибо!!!😍🌺🌺🌺

Мурзик
11 лет назад

Леночка, какая прелесть)) я так люблю выпечку с ревенем))😄😄😄💐💐💐

*Elenissima*
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!!!😍🌺🌺🌺Давай делиться рецептами!😄

Стелла
11 лет назад

Лена, пирожные неообыкновенные! Нигде такого не видела.😮 Посуда гжель - моя мечта! Она у нас продается в сувенирных отделах и стоит ооооочень дорого.😉pooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

Спасибо большое, Света!!!😍😘🌺🌺🌺 Я тоже сама не покупала Гжель...😄Чайная пара-это подарок подружки (как и салфетки), а тарелка и ложка английские.😄

Стелла
11 лет назад
*Elenissima*,

В Англии тоже есть Гжель? Или это похожий рисунок? Хорошая у тебя подружка, Лена, знает, что подарить!😉😍

*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

Я хотела сказать, что подарок подружки-Гжель (чайная пара).Нет, в Англии бело-голубая посуда производилась много-много лет, как результат подражательства китайской. В Голландии в городе Делфт производится похожий фарфор и , если это не подделка, то стоит безумно дорого! Но очень красивый!Вот такая тарелка, как на фото-теперь редкость, т.к производство посуды конкретно этой фирмы прекращено в Англии и перенесено в Китай.Я видела эти китайские изделия- ничего общего с английскими, кроме рисунка. Вот теперь охочусь за "правильными".pooh_lol Иногда попадаются.А подружка давно знает, что для меня самый лучший подарок.😊

Стелла
11 лет назад
*Elenissima*,

Желаю удачной "охоты"!pooh_lol😘

Nadin
11 лет назад

Ленчик.необыкновенные пирожные!!я из ревня только варенье ела,а тут еще и кокос...ждем сезон ревня!!!💐💐💐

*Elenissima*
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша!😍🌺🌺🌺Ждите-ждите! Уже скоро он вырастет.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"