
Очаровательный морковный пирог с лаймовой глазурью от Джейми Оливера (A rather pleasing carrot cake with lime icing)
Оля_К
13 апреля 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Так захотелось испечь морковный торт или кекс, я пыталась найти самый лучший рецепт и нашла! Наша няня была в восторге, когда я пришла с работы, торта как не было....вся семья смела его сразу. Безумно вкусный, сочный, именно сочный, ни намека на сухость, действительно очаровательный. Рецепт Джейми Оливера из книги Cook with Jamie. Конечно, я немного видоизменила его, сделала попроще, с обычной глазурью, без специй, так как мой муж не очень их любит, но результат просто ошеломляющий! Также в своем варианте можете добавить корицу, орехи и мускатный орех. Пробуйте!
Ингредиенты
Тесто:
250 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
цедра и сок 1 апельсина
170 г муки
неполная чайная ложка разрыхлителя
250 г моркови
немного морской соли
Глазурь:
одна упаковка сахарной пудры - 120 г
сок лайма
|
ШАГ 1/6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для пирога: возьмите бумагу для выпечки и застелите разъемную форму для пирога. Натрите морковь на мелкой терке.
ШАГ 2/6
Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, продолжая взбивать миксером либо венчиком. Добавьте сок и цедру апельсина, просеянную муку с разрыхлителем, морковь и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 3/6
В отдельной посуде взбейте охлажденные белки до плотности с щепоткой соли. Осторожно введите в морковную массу.
ШАГ 4/6
Выложите морковное тесто в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку примерно на 50 минут.
ШАГ 5/6
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки.
ШАГ 6/6
Возьмите красивое блюдо и выложите пирог на другую стороны, осторожно снимая бумагу для выпечки. Сделайте глазурь: соедините сахарную пудру с соком лайма и смажьте пирог. Приятного аппетита!