Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Прекрасный салат, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. Если нет нута - можно заменить на белую фасоль. Главное - рассыпчатая структура бобовых.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 красная луковица
соль/сахар
сок 1/2 лимона
пучок кинзы
1/2 большого баклажана
250 гр отварного или консервированного нута(бараний горох)
оливковое масло
перец семена кориандра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Если нут не консервированный - отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно...хотя я почти никогда этого не делаю - просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковородке гриль. Если таковой нет, то баклажаны не надо сдабривать ол. маслом, а просто обжарить в нем. Смешать нут + баклажаны 3. Лук нарезать тоненько, замариновать в лимонном соке + немного соли и сахара 4. Смешать все + мелко порубленную кинзу( в данном рецепте я настаиваю именно на кинзе, хотя понятно, что можно и др. зелень) 5. Заправить оливковым маслом, молотым черным перцем и растолченными зернами кориандра.
Комментарии — 4
Гайсма
14 лет назад

А баклажаны как резать, кружочками?

Tatjana
4 года назад

Супер!!!

Жанна Тихонова
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Этот салат хорошо брать с собой на пикник - ни майонеза, ни йогурта! Вкусно! Фото добавила!

oliftira
14 лет назад

У меня баклажан был толстый, поэтому я резала полукольцами( или полукружочками, если так можно сказать)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"