Вяленая утиная грудка со специями
Натали М
13 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.
Ингредиенты

Утиные грудки
соль,перец,любимые специи
марля или бинт
пара ложек коньяка

ШАГ 1/4

Утиные грудки вымыть, высушить полотенцем, обрезать ненужный жир и пленки. Затем засыпать полностью солью, чтобы её даже не было видно. Оставить на двое суток в прохладном месте.

ШАГ 2/4

После вынуть из соли, хорошо обтереть бинтиком смоченным коньяком.

ШАГ 3/4

Затем нужно обмакнуть со всех сторон любимыми специями. Я брала приправу для мяса (кориандр, тмин, паприка, черный перец и др.)

ШАГ 4/4

Затем завернуть в стерильный бинт и положить в контейнер. Закрыть его крышкой и поставить в холодильник на две недели. Чтобы мясо дозрело и пропиталась специями.