Тарт с маскарпоне и персиками
Екатерина Скобелева
13 апреля 2013
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это тарт... у меня просто нет слов его описать, какой он нежный на вкус и тающий во рту. Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно.
Ингредиенты

Хрустящая основа:
113 г холодного сливочного масла
125 г муки
42 г сахарной пудры
щепотка соли
******
Для нежной начинки:
120 г маскарпоне
120 мл 33% сливок
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
******
1 банка консервированных персиков для украшения

ШАГ 1/9

На крупной терке натираем сливочное масло

ШАГ 2/9

Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...

ШАГ 3/9

вот в такой гладкий эластичный шар

ШАГ 4/9

Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем

ШАГ 5/9

Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.

ШАГ 6/9

Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.

ШАГ 7/9

Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять

ШАГ 8/9

Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!!!