НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
Cо_вкусом_ванили
13 апреля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и полезная выпечка. Этот рецепт советую тем: у кого есть детки, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, и кто соблюдает диету.
Ингредиенты

200 г рисовой муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ст. ложки кленового сиропа
100 мл растительного масла
1 банка натурального йогурта (без сахара),
2 столовые ложки яблочного сока (100%)
ванилин (по желанию)
200 г красного винограда (без косточек)

ШАГ 1/9

Духовку разогреть до 175 градусов.

ШАГ 2/9

В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.

ШАГ 3/9

Влить растительное масло и яблочный сок.

ШАГ 4/9

Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

ШАГ 5/9

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

ШАГ 6/9

Добавить виноград. Аккуратно перемешать.

ШАГ 7/9

Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.

ШАГ 8/9

Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, может меньше (до золотистой корочки).

ШАГ 9/9

Приятного аппетита вам, вашим деткам и близким!!!