![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
Cо_вкусом_ванили
13 апреля 2013
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
9 персон
В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и полезная выпечка. Этот рецепт советую тем: у кого есть детки, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, и кто соблюдает диету.
Ингредиенты
200 г рисовой муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ст. ложки кленового сиропа
100 мл растительного масла
1 банка натурального йогурта (без сахара),
2 столовые ложки яблочного сока (100%)
ванилин (по желанию)
200 г красного винограда (без косточек) |
ШАГ 1/9
Духовку разогреть до 175 градусов.
ШАГ 2/9
В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
ШАГ 3/9
Влить растительное масло и яблочный сок.
ШАГ 4/9
Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
ШАГ 5/9
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
ШАГ 6/9
Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
ШАГ 7/9
Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
ШАГ 8/9
Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, может меньше (до золотистой корочки).
ШАГ 9/9
Приятного аппетита вам, вашим деткам и близким!!!