Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С
шаг 4/12
Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков
шаг 5/12
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут
шаг 6/12
Убираем груз и выпекаем еще 10 минут
шаг 7/12
Желтки взбиваем со сгущенкой
шаг 8/12
Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока
шаг 9/12
В желтки добавляем цедру и сок лаймов
шаг 10/12
Вводим порциями белки - перемешиваем
шаг 11/12
Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)
Выпечка с лаймом всегда какая-то особенная!! 🌷🌷🌷
Я впервые попробовала, но теперь буду искать и другие рецепты с лаймом 😉
Aromatniy pirog💗
Это точно! 💗
Катюш, 🌻🌻🌻без сомнения, нежный цитрусовый вкус в такой выпечке очень хорош🍀🍀
Кисло-сладкая нежная начинка и пресный хрустящий корж - прекрасное сочетание 😋
Катюшка, давно хочу попробовать лайм в выпечке и опять беру твой рецепт (уже коллекцию насобирала)))) нет, пирог попробую обязательно!😘🌸
Я, обычно, из такой коллекции делаю "экстракт" и собираю Самое лучшее из всех рецептов 😊 😌 😊
Шикарный пирог , Катюша ! 😚😋💖🌷
Спасибо, Яночка! 😇 😊 🌸