Вот такие розы у меня получились. В оригинальном рецепте предлагалось взять слоеное тесто, я решила попробовать с творожным. Получилось очень даже хорошо.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г сливочного масла
150 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина (1 г)
1/4 ч.л. соли
200-250 г муки
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Творог растереть с размягченным маслом и сахаром.
шаг 2/11
Добавить ванилин, соль и яйцо, хорошо перемешать.
шаг 3/11
Всыпать постепенно всю муку, ее количество будет зависеть от влажности творога
шаг 4/11
и замесить эластичное тесто не липнущее к рукам
шаг 5/11
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги
шаг 6/11
Каждый круг разрезать пополам
шаг 7/11
и скрутить каждую часть в рожок
шаг 8/11
На одну розу мне понадобилось 14 таких рожков. Собираем из рожков розу, соединяя между собой, чуть прижимая друг к другу
шаг 9/11
В итоге должна получится вот такая роза.
шаг 10/11
Доделываем из всего теста розы. И выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный немного маслом.
шаг 11/11
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После выпекания дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Очень оригинально! Особенно, когда у тебя много гостей, каждому достанется по розочке 😃
спасибо, согласна, потому что одной розы достаточно чтобы съесть с чаем, так как она получается достаточно большой💐
фото, заглядение 😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋🌸🌸🌸🌸🌸🌸
спасибо, мне очень приятно😘😘😘🌷🌷🌷
Очаровательные розочки!
спасибо большое💐💐💐
розочки и красивые и вкусные...🍀🌹🍀🌹🍀🌹🍀🌹
Какие аккуратныеее😍
спасибочки😘🌹🌹🌹