Торт «Три веселых поросенка»
Людмила
14 апреля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 4 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 65 г,
какао – 25 г,
крахмал – 10 г,
масло сливочное – 35 г,
шоколад – 35 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.
------------------------------------------
Грильяж:
грецкие орехи (миндаль) - 45 г,
сахар – 120 г,
вода – 35 г.
------------------------------------------
Крем:
грильяж молотый – 120 г,
масло сливочное – 150 г,
ванильный сахар – 10 г,
сливки 20% - 160 мл,
сахар – 120 г.
-----------------------------------------
Ганаш:
шоколад – 65 г,
сливки 20% - 40 мл,
---------------------------------------
Украшение:
Печенье – 130 г,
мастика (или марципан),
мята.

ШАГ 1/18

Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.

ШАГ 2/18

Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.

ШАГ 3/18

Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

ШАГ 4/18

Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.

ШАГ 5/18

Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.

ШАГ 6/18

На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать

ШАГ 7/18

и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.

ШАГ 8/18

Остывший грильяж смолоть в блендере.

ШАГ 9/18

Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.

ШАГ 10/18

Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.

ШАГ 11/18

Перелить в другую емкость и охладить.

ШАГ 12/18

Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.

ШАГ 13/18

Прослоить кремом пласты бисквита.

ШАГ 14/18

Смазать кремом верх и бока торта.

ШАГ 15/18

Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.

ШАГ 16/18

Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.

ШАГ 17/18

И украсить ими торт. Приятного аппетита!

ШАГ 18/18

...