Рецепт
Главная»Рецепты»
Германский шоколадный рулет

Германский шоколадный рулет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть такой торт, а это рулет по следам торта. Делала уже дважды, богатый вкус и начинка. Для рулета можно использовать хлебную форму под ваш размер рулета.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
1 cтак. сгущенного молока без сахара
2 1/4 cтак. сахар,разделить
3 желтка от больших яиц plus 3 яйца комнатной тем-ры
450 г сливочное масло,несоленое,110 г порезать кубиками,340 г комнат. тем-ры
3 ч.л ванильный экстракт
1 2/3 cтак, кокосовой стружки сладкой, в духовке подсушить слегка
1 cтак, пекан, порубить
---------------------------
Рулет:
1 1/4 cтак. мука
1/2 ч.л пищев. сода
1/2 ч.л соль
1/4 cтак. не сладкий какао
30 г сладкий шоколад, на терке
1/3 cтак. натуральный крепкий горячий кофе
1/3 стак. кефир
сахарная пудра по желанию
---------------------
Крем:
3 белка взбить
1/8 ч.л винный камень или лимон.кислота
1 стол.л несладкое какао
2 стол.сахар
---------------------
Украшение:
клубника по желанию
мята листочками по желанию
щепотка кокосовой стружки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разогреть духовку на 180 гр. Противень размером нужен 32 см на 38 см. Смазать маслом ,выложить бумагу для выпечки по размеру противня,смазать бумагу также маслом и припылить мукой. У меня использован масляный спрей с мукой уже.
шаг 2/13
Для начинки смешаем в кастрюльке не сладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтка,добавим 110 гр порезанное кубиками сливочное масло.Поставим на средний огонь,помешиваем.Примерно 10 мин. Затем снимем с огня добавляем 1 ч.л ванилина,высушен.в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный.Перемешаем и поставим остывать.
шаг 3/13
Смешать муку, пищевую соду и соль.
шаг 4/13
В другом блюде смешать какао и шоколад протертый.Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать.Затем добавим кефир и 2 ч.л ванилина,перемешать.
шаг 5/13
Взбить на высокой скорости 4 мин. сливочное масло комнатной тем-ры с сахаром 1 1/4 стакана,снизим скорость и добавляем по яйцу за раз после каждого раза перемешивая.Затем муку в три приема и в два приема какао с шоколадом,заканчивая мукой.
шаг 6/13
Выкладываем тесто на приготовленный противень.Поставим в духовку на 16 мин.
шаг 7/13
Достанем из духовки можно на полотенце с бумагой для выпечки выложить бисквит и горячим свернуть осторожно его в рулет на несколько минут.
шаг 8/13
Затем развернем и выложим приготовленную кокосовую начинку с пеканом,распределяя по всей поверхности. Свернем в рулет и переложим в хлебную форму вытягивая бумагу для выпечки осторожно.
шаг 9/13
В рецепте после остывания рулета предлагается его посыпать сахарной пудрой и употреблять.Я готовила его на праздник поэтому решила украсить слегка ягодами и кремом. Взбила белки в пену,добавила винный камень,затем сахар и какао.
шаг 10/13
Распределить белковый крем на рулет,можно применить кондит. шприц по желанию или просто лопаточкой крем уложить.
шаг 11/13
Затем украсить ягодами целыми или порезанными.И мятой.Немножко выложим сверху кокосовой стружки.Поставим в холодильник или тут же разрезаем на порции.
шаг 12/13
Приятного аппетита,друзья!!!
шаг 13/13
...
Комментарии — 64
Катерина
11 лет назад

Действительно богатый и праздничный рулет!💗🌸

Апрель
11 лет назад
Катерина,

спасибо😘

Натали М
11 лет назад

Ух-ты какой рулет😍очень вкусно😋особенно кокосовая начинка с пеканом😋

Апрель
11 лет назад
Натали М,

да она шикарная😃😋

Вета
11 лет назад

💖💖💖🌹🌹🌹😍

Апрель
11 лет назад
Вета,

благодарю!😍

Liza Pirogova
11 лет назад

Очень вкусно😋🌷🌷🌷

Апрель
11 лет назад
Liza Pirogova,

спасибо💗

Rica
11 лет назад

Обалденный рулетик! Просто супер! Эх, Алевтиночка, какая же ты мастерица!😍💗🌷🌹🌻🌺💐🍁

Апрель
11 лет назад
Rica,

да Марку тоже оч. понравилось и дважды для него пекла😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"