Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджапсандали

Аджапсандали

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо из овощей часто готовят в хозяйки Грузии. Очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

чеснок
3-4 средних баклажана
5-6 средних сочных помидора
2 болгарских перца
2-3 средних головки лука
киндза
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты помыть, почистить. Баклажаны порезать вдоль, а затем дольками. Уложить в крупную миску, пересыпая слои солью, после того, как они пустят сок (его слить), можно промыть водой. Лук и помидоры порезать. Баклажаны обжарить сначала на сильном огне, после чего огонь уменьшить и тушить их. Добавить помидоры и лук, посолить и продолжить тушить под закрытой крышкой практически до полного испарения жидкости. Чеснок выдавливаем, смешиваем с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью и добавляем к овощам. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, еще его можно закрывать на зиму. А также можно отдельно отварить нарезанный картофель и добавить его к овощам почти в конце готовки за 5 минут до зелени и чеснока. Лук можно резать полукольцами, как в оригинальных рецептах, но я предпочитаю мелко нарубить. В Грузии многие хозяйки обжаривают все овощи отдельно, а потом их смешивают. Помидоры можно ошпарить и снять с них кожицу, это обязательно, если закрывать Аджапсандали на зиму. Я еще люблю помимо киндзы добавлять базилик. Многие мои друзья любят использовать холодные Аджапсандали как закуску, просто выкладывая смесь на кусочки хлеба.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"