Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"
Marina
15 апреля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).
Ингредиенты

Шампиньоны - 10 шт.
Лук-порей - 15 см
Молодой чеснок (стебель) - 4 см (факультативно).
Вино белое - 100 грамм
Сливки - 150 - 200 грамм
Грáна падáно - 50 грамм
Оливкое масло - 3 столовых ложки

ШАГ 1/15

Почистить грибы и лук

ШАГ 2/15

Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.

ШАГ 3/15

Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.

ШАГ 4/15

Лук изменяет цвет на прозрачный

ШАГ 5/15

Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.

ШАГ 6/15

Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.

ШАГ 7/15

Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.

ШАГ 8/15

Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок

ШАГ 9/15

Перемешиваем и одну минуту обжариваем.

ШАГ 10/15

Выкладываем лук,

ШАГ 11/15

Перемешиваем с луком

ШАГ 12/15

Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.

ШАГ 13/15

Добавляем 10% сливки.

ШАГ 14/15

Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.

ШАГ 15/15

Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.