


Шампиньоны - 10 шт.
|
Почистить грибы и лук
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
Лук изменяет цвет на прозрачный
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
Выкладываем лук,
Перемешиваем с луком
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
Добавляем 10% сливки.
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.