Печенье "Волшебные ушки"
solla82@mail.ru
15 апреля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
50 персон
Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту!
Ингредиенты

200 г маргарина
3 ст. муки
100 г сметаны или кефира (можно пополам)
1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 желтка
Для начинки ушек:
3 белка
1 ст. сахара
Для украшения:
100 г сахарной пудры

ШАГ 1/13

Смешиваем: 3 желтка, 100 г сметаны и 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)

ШАГ 2/13

Отдельно смешиваем: 200 г маргарина и 3 ст. муки. Маргарин натереть на терке и смешать с мукой

ШАГ 3/13

Полученное смешиваем

ШАГ 4/13

Замешиваем тесто. Делаем из теста примерно такие шарики, как на фото

ШАГ 5/13

С нашей нормы получается примерно 40-50 шариков, которые мы отправляем на 1 час в морозилку

ШАГ 6/13

Для начинки ушек: Смешиваем: 3 белка и 1 стакан сахара.Взбиваем до густого безе.

ШАГ 7/13

Достаем наши шарики из морозилки и раскатываем круг. На середину кладем чайную ложку нашего безе.

ШАГ 8/13

Складываем конвертиком

ШАГ 9/13

Складываем конвертиком.Вот так

ШАГ 10/13

Выкладываем на противень, предварительно смазанный раст.маслом.

ШАГ 11/13

Выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 160-180 градусов

ШАГ 12/13

Посыпаем сахарной пудрой, как только сняли с противня

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!!!