АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ
Anastacia
15 апреля 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты, которые готовятся не больше 30 мин. Итак, все мои рецепты, не требующие больших временных и физических затрат :) Выкладываю очень простой рецепт булочек... NB! Чтобы булочки были пышнее, необходимо работать с тестом быстро и не вымешивать его долго, просто мешайте руками.
Ингредиенты

мука - 350 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 2 ст. л.
маргарин - 100 г
молоко - 180 г
бекон - 50 г (можно корейку, балык)
сыр - 200 г (подойдет любой российский сыр)
пучок зеленого лука (мелко порезать)

ШАГ 1/6

Обжариваю бекон до золотистости. Раст. масло не использую, он итак жирный. Если у вас грудинка, добавьте чуток :)

ШАГ 2/6

200 г муки, сахар, разрыхлитель и охлажденный маргарин перемешиваю руками в мелкую крошку.

ШАГ 3/6

Добавляю тертый сыр, бекон и лук - перемешиваю..

ШАГ 4/6

Затем молоко,и оставшуюся муку (150 г), слегка перемешать. Я собираю его в шар, но не надо делать его гладким, пусть будет рыхлый (можно вообще не скатывать).

ШАГ 5/6

Отрываю от шарика кусочки теста, формирую лепешки, вот так... и выкладываю на противень, выстеленный бумагой.

ШАГ 6/6

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 20 мин. до золотистого цвета.