Турецкая лепешка
Марина
15 апреля 2013
Приготовление
1 час и 8 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Быстрый хлебушек с запахом чесночка, с поджаристой корочкой, просто вкуснотища! А можно ведь попробовать еще и с травами.........
Ингредиенты

Мука 650-700 г
вода 400 мл
дрожжи сухие 1 ст. л.
соль 1 ст. л. (19 г)
сахар 1 ч. л.
растопленный смалец 1 ст. л. с горкой (можно маргарин)
чеснок 4-5 зубчиков и соль к нему 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.

ШАГ 1/3

В чуть теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте, подымется большая шапка пены- заиграли дрожжи. Переходим к замесу теста: всыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, добавляем растопленный и охлажденный маргарин или смалец и месим, пока весь жир не уйдет в тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 40 мин. в теплом месте.

ШАГ 2/3

На смазанный противень перекладываем подошедшее тесто, разминая его по форме и оставляем минут на 10. Тем временем чеснок перетираем с солью и раст маслом. Натираем чесночной смесью лепешку делая пальцами углубления аж до противня, даем подойти 20 мин.

ШАГ 3/3

Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем 10-15 мин.