


Мука 650-700 г
|
В чуть теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте, подымется большая шапка пены- заиграли дрожжи. Переходим к замесу теста: всыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, добавляем растопленный и охлажденный маргарин или смалец и месим, пока весь жир не уйдет в тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 40 мин. в теплом месте.
На смазанный противень перекладываем подошедшее тесто, разминая его по форме и оставляем минут на 10. Тем временем чеснок перетираем с солью и раст маслом. Натираем чесночной смесью лепешку делая пальцами углубления аж до противня, даем подойти 20 мин.
Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем 10-15 мин.