Пирог "Маковые розы"
Елена Прекрасная
20 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
600 г муки
370 г воды
50 г оливкового масла
1 ст.л. меда
2 и 1/4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли

Начинка:
50 г изюма
200 г молока
50 г сливочного масла
200 г меда
300 г мака
100 г миндаля (у меня была смесь разных орехов)
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

1-2 ст.л. абрикосового мармелада

ШАГ 1/5

Готовим тесто: В воде растворить дрожжи и мед и смешать с мукой. Добавить соль и масло и замесить тесто. Оно должно стать эластичным. Объемную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место подходить. Объем должен увеличиться вдвое.

ШАГ 2/5

Готовим начинку: Молоко с медом и маслом довести до кипения, снять с огня и добавить миндаль, мак, изюм, корицу, гвоздику. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем снять крышку и немного охладить.

ШАГ 3/5

Форму для выпечки (у меня круглая разъемная, на 28 см) смазать маслом. Подошедшее тесто раскатать в квадрат 45х45 см, равномерно смазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет разрезаем на 10 равных частей и выкладываем в форму срезом вверх.

ШАГ 4/5

Форму накроем полотенцем и оставим на 30 мин. подходить. Духовку разогреем до 200 град. Выпекать около 1 часа на втором уровне внизу.

ШАГ 5/5

Готовый пирог немного остудить и смазать мармеладом. Приятного аппетита!