Бискотти с белым шоколадом и клюквой
Мурзик
16 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще хотела бы предложить Вам вот такие вот бискотти, с белым шоколадом и клюквой) таких у нас на сайте я не увидела, поэтому добавляю)) в оригинальном рецепте они были с курагой, так что в равной степени можно делать и с ней) мне в последнее время полюбились эти итальянские сухарики: готовятся они просто и быстро, и очень вкусные получаются, а с такой начинкой и подавно) хотела бы отметить, что мне понадобилось больше муки, чем было в оригинальном рецепте. В этом ничего страшного нет и все хорошо получилось. Просто надо муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, и следить, когда тесто дойдет до нужной густоты.))
Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара (у меня 120 г)
150 г белого шоколада
1/2 стакана вяленой клюквы или кураги
1.5-2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
(стакан граненый)

ШАГ 1/9

Белый шоколад режем кубиками.

ШАГ 2/9

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

ШАГ 3/9

Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).

ШАГ 4/9

Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).

ШАГ 5/9

Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.

ШАГ 6/9

Вынимаем и даем остыть минут 10.

ШАГ 7/9

Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).

ШАГ 8/9

Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита))