

3 яйца
|
Белый шоколад режем кубиками.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).
Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).
Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.
Вынимаем и даем остыть минут 10.
Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).
Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.
Приятного аппетита))