Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-брусничный торт

Шоколадно-брусничный торт

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон
Описание
Я его слепила из того, что было... Рецепта конкретного нет, все придумала. Прекрасное сочетание брусники и шоколада.

Ингредиенты

Ингредиенты

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Миндальной муки 120 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
желтки 4 шт.
Мука 25 г
какао без сахара 25 г
Белки яичные 5 шт.
сахарной пудры 60 г

ПРОПИТКА:
Коньяк 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
вода гор. 3 ст. л.

БРУСНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
брусники 500 г
Сахар по вкусу
Вода 1 ст. (стакан - 250 г)
желатин 15 г

КРЕМ:
вода 25 г
сгущенка
200 г
желток 2 шт.
какао 10 г
Сл.масло мягкое 250 г
ваниль на кончике ножа
Сливочный крем под велюр.
сливки 200 г
сах. пудра 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.
шаг 2/11
Бруснику залить водой, стакан или немного больше, добавить сахар. И поставить на огонь, проварить минут 10.
шаг 3/11
Протереть через мелкое сито, положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
шаг 4/11
Крем для прослойки торта: В желтки смешать с равным кол-вом воды. Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
шаг 5/11
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
шаг 6/11
Коржи пропитать, коньячным сиропом, прослоить масляным кремом. Охладить.
шаг 7/11
На холодный масляный крем вылить охлажденное, но жидкое желе.
шаг 8/11
И охладить около часа. Пока желе основательно не застынет. Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.
шаг 9/11
Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20-30 мин.
шаг 10/11
Сверху нанести спрей-велюр.
шаг 11/11
Украсила половинками макарон! ПРИЯТНОГО!
Комментарии — 40
Дарья Лобачева
11 лет назад

Ого, вот это вкуснятина!Обожаю бруснику!Дана, спасибо огромное за рецепт!💐💐💐

Дана
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Дашенька спасибо))и на здоровье!🌹

Катерина
11 лет назад

Дана, тортик чудесный, фантазия у вас хорошая! спрей первый раз вижу))) а что в составе?🌸

Дана
11 лет назад
Катерина,

Спасибо! состав масло какао

Туся
11 лет назад

Как же здорово ты его слепила 😋 А главное,что у тебя много чего былоpooh_lol Бруснику обожаю,готова пихать ее куда надо и не надо😃 Спрей прикольный,не встречала такой😳Теперь тоже буду ходить и хотеть его😉 Сервиз чайный тоже очень,очень😍Вообщем ты молодец!!!💖🌻🌻🌻

Дана
11 лет назад
Туся,

Спасибо большое!💖!Я раньше больше клюкву,а бруснику обходила,теперь понимаю-напрасно)))На спрей давно заглядывалась,но дорогой он.Вот решилась,довольна.😊

Туся
11 лет назад
Дана,

Дана,а где ты его покупала?

Дана
11 лет назад
Туся,

Во вкусном магазине, на преображенке.
http://nevkusno.ru/

Туся
11 лет назад
Дана,

Спасибо,пойду посмотрю😃

Дана
11 лет назад
Туся,

Там много чего *вкусного*

Алла
11 лет назад
Дана,

Дана, я правильно поняла, это интернет-магазин? Или можно в розницу покупать?

Дана
11 лет назад
Алла,

Да,это интернет магазин.Заказываешь и привозят или самовывоз.

Алла
11 лет назад

Разрез - просто сказка! 💐 Дана, такого спрея на сколько хватает?

Дана
11 лет назад
Алла,

Спасибо Алла!🌷

МаринаL
11 лет назад

Просто сказочный тортик!😍

Дана
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо Марина!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"