Курочка "Румяшка" + глазурь
Vladislava Zumbo
16 апреля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Эта курочка получается очень красивая, вкусная с такой аппетитной и загорелой корочкой. Готовить её на раз, два! А весь секрет чудесного вкуса, сочного мяса и очень аппетитной и румяной корочки в глазури которой мы намазываем нашу курочку.
Ингредиенты

Для курочки:

2 куриных голени
2 куриных бедра
4 маленьких яблочка
2 маленьких луковицы
2 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец

Для глазури:

1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше )
2 ч.л. острой горчицы
2 ч.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
немного молотой паприки

ШАГ 1/2

Голени и бёдра посолить и поперчить. Можно также добавить специи и пряности по вкусу. Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек. Посолить, поперчить - по вкусу. Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

ШАГ 2/2

Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности.