Закусочный кекс с ветчиной, сыром грюер и оливками
Мурзик
17 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот такой закусочный кекс я готовила для гостей на аперитив) подавала его теплым и он очень хорошо пошел - всем понравился) он нежный, влажноватый, а по вкусу вы и сами можете представить- расплавленный сыр, ветчина, оливки, все вместе так здорово) и готовится очень просто и быстро) рекомендую))
Ингредиенты

200 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
3 яйца
100 мл молока
50 мл оливкового масла
150 г ветчины
100 г сыра грюер
100 г оливок без косточек
соль, перец

ШАГ 1/7

Сыр, ветчину и оливки режем кубиками (я сыр натерла).

ШАГ 2/7

Муку смешиваем с дрожжами.

ШАГ 3/7

Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.

ШАГ 4/7

Не переставая взбивать, всыпаем муку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко и масло.

ШАГ 5/7

Добавляем оливки, ветчину и сыр. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

ШАГ 6/7

Перекладываем его в форму для кекса (металлическую смазываем сливочным маслом) и выпекаем в духовке 180 гр минут 45 (спичка должна выходить чистой).

ШАГ 7/7

Подаем горячим или теплым, например с зеленым салатом. Приятного аппетита))