Торт "Битое стекло"
Maria Proshlyakova
17 апреля 2013
Приготовление
9 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты

3 пакета разноцветного желе
1 упаковка готового бисквита
1 банка персиков
800 г сметаны
25 г желатина
200 г сахарного песка

ШАГ 1/4

Приготовление состоит из нескольких этапов и так первым делом нужно приготовить желе, я купила упаковочки уже готового желе которые нужно только залить кипятком и оставить застывать(такие пакетики продаются в любом магазине). Оставляла его застывать на ночь .

ШАГ 2/4

Я делала торт в кастрюле так что прям в ней взбиваем сметану с сахаром,до полного растворения сахара. Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (2-3 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

ШАГ 3/4

Затем нарезаю бисквитный корж добавляю его к сметане. Желе нарезаю произвольно и добавляю в массу. Так же поступаю и с персиками. Все перемешиваю

ШАГ 4/4

Разравниваю и накрываю бисквитом.Накрыв торт пленкой я отправила его на ночь в холодильник. Что бы легче было вынуть торт из формы нужно заранее застелить его пищевой пленкой, я этого делать не стала. Я на бисквит положила тарелку нужного диаметра, набрала в раковину горяей воды и на минуту опустила кастрюлю и все это дело перевернула. Тортик битое стекло готов