

Сыр - 600 г
|
Тесто заранее готовим по этому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy-vernee-dlya-6-shtuk) и даём подойти около 40 минут...
Начинаем готовить начинку и раскладываем для удобства по тарелочкам... Репчатый лук тоненько нарезать... Лук порей нарезать колечками.
Сыр натереть на тёрке... Его не хватило и потом пришлось ещё добавлять!
Полукопчёную колбаску нарезать тонко кольцами...
Ветчину нарезать соломкой...
Помидоры нарезать на кружочки...
Оливки лучше сразу купить нарезанные колечками...
Итак, отрезаем от поднявшегося теста кусочек...
И тонко раскатываем на, присыпанной мукой, большой доске.
Выдавливаем немного майонеза, кетчупа, смешиваем и размазываем наш абстракционизм по поверхности уверенной мужской рукой))
Насыпаем немного сыра (будет ещё второй слой сыра-таков вариант сына!).
Выбираем для начала из ассорти лука репчатый...
И слегка присыпаем им сыр.
Сверху раскидываем кусочки ветчины... И тут я обнаруживаю (о,ужас!), что тонюсенькая пицца на доске, а не в форме!!! Увлеклась фотосессией, короче, а сыну не хватило поварского опыта предвидеть дальнейшее передвижение пиццы)))
Ну ничего... С помощью четырёх рук и двух лопаток перемешаем драгоценный продукт в тефлоновую форму и на радостях благополучно присыпаем колбасками и оливками!
Кольца томатов сверху!
Накрываем шапкой сыра...
И вот, наконец, мой любимый порей-настоящая зелёная лужайка))
Выпекаем, кто как любит... с корочкой - подольше, более мягкую - поменьше!
Первый выставочный экземпляр улетел мгновенно, поэтому в общем фото его и "след остыл" )))
Перекусив, работаем дальше! У меня есть старенькая тефлоновыя форма с довольно высокими бортами..., я предложила не обрезать края теста, а закинуть их за борта! Ну очень я люблю хрустящие крайчики)))... мммм, не оторваться от них! Итак, эта пицца была по индивидуальному заказу!
Так же поступили с другой формой (26 см)...
Для любителей плоской пиццы, пожалуйста...
В итоге...(кроме самой первой!) красавцы)))...или красавицы)))
Для любителей мягкой, нежной пиццы, где тянется сырррр...ммм)))) Угощайтесь!!!