Пиццевый "рай"
Т
17 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В нашей семье испечь одну пиццу считается преступлением)) Поэтому лучше замесить побольше теста, испечь НЕСКОЛЬКО пицц, чтобы все остались сытые и довольные!!! Данные "шедевры" творил мой старший сын Никита, а я только попивала кофе, фотографировала и НЕ вмешивалась в процесс (этого сама не люблю!)...
Ингредиенты

Сыр - 600 г
ветчина - 300 г
колбаса п/к - 500 г
помидоры - 500 г
стебель лука порея
1 луковица
оливки - 150 г
майонез
кетчуп

ШАГ 1/25

Тесто заранее готовим по этому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy-vernee-dlya-6-shtuk) и даём подойти около 40 минут...

ШАГ 2/25

Начинаем готовить начинку и раскладываем для удобства по тарелочкам... Репчатый лук тоненько нарезать... Лук порей нарезать колечками.

ШАГ 3/25

Сыр натереть на тёрке... Его не хватило и потом пришлось ещё добавлять!

ШАГ 4/25

Полукопчёную колбаску нарезать тонко кольцами...

ШАГ 5/25

Ветчину нарезать соломкой...

ШАГ 6/25

Помидоры нарезать на кружочки...

ШАГ 7/25

Оливки лучше сразу купить нарезанные колечками...

ШАГ 8/25

Итак, отрезаем от поднявшегося теста кусочек...

ШАГ 9/25

И тонко раскатываем на, присыпанной мукой, большой доске.

ШАГ 10/25

Выдавливаем немного майонеза, кетчупа, смешиваем и размазываем наш абстракционизм по поверхности уверенной мужской рукой))

ШАГ 11/25

Насыпаем немного сыра (будет ещё второй слой сыра-таков вариант сына!).

ШАГ 12/25

Выбираем для начала из ассорти лука репчатый...

ШАГ 13/25

И слегка присыпаем им сыр.

ШАГ 14/25

Сверху раскидываем кусочки ветчины... И тут я обнаруживаю (о,ужас!), что тонюсенькая пицца на доске, а не в форме!!! Увлеклась фотосессией, короче, а сыну не хватило поварского опыта предвидеть дальнейшее передвижение пиццы)))

ШАГ 15/25

Ну ничего... С помощью четырёх рук и двух лопаток перемешаем драгоценный продукт в тефлоновую форму и на радостях благополучно присыпаем колбасками и оливками!

ШАГ 16/25

Кольца томатов сверху!

ШАГ 17/25

Накрываем шапкой сыра...

ШАГ 18/25

И вот, наконец, мой любимый порей-настоящая зелёная лужайка))

ШАГ 19/25

Выпекаем, кто как любит... с корочкой - подольше, более мягкую - поменьше!

ШАГ 20/25

Первый выставочный экземпляр улетел мгновенно, поэтому в общем фото его и "след остыл" )))

ШАГ 21/25

Перекусив, работаем дальше! У меня есть старенькая тефлоновыя форма с довольно высокими бортами..., я предложила не обрезать края теста, а закинуть их за борта! Ну очень я люблю хрустящие крайчики)))... мммм, не оторваться от них! Итак, эта пицца была по индивидуальному заказу!

ШАГ 22/25

Так же поступили с другой формой (26 см)...

ШАГ 23/25

Для любителей плоской пиццы, пожалуйста...

ШАГ 24/25

В итоге...(кроме самой первой!) красавцы)))...или красавицы)))

ШАГ 25/25

Для любителей мягкой, нежной пиццы, где тянется сырррр...ммм)))) Угощайтесь!!!