Шахматные рулеты из говядины на подушке из пюре с орехом макадамия
vicky
17 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Прощание с долгой, холодной зимой, начинка рулетов выглядит совсем по- весеннему. Блюдо ароматное, эффектное, соус является украшением этой композиции, а орех макадамия фишкой в нашем родном и любимом картофельном пюре. Угощайтесь!!
Ингредиенты

рулеты + соус:
4 кусочка говядины,тонко отбитой, каждый ок. 160 г
150 г фарша микс из свинины и говядины
1 ст л острой горчицы
2 ст л сливок
2 моркови
170 г корня сельдерея
1 соленый огурец
1 брусок ветчины
1 ст л растительного масла
1 лук
1 ч л сахарной пудры
1 – 2 ст л томата
150 мл красного вина
0,5 л куриного бульона
5 ягод можжевельника
5 зёрнышек душистого перца
1 – 2 лаврового листа
1 сухой красный чили
0,5 зубчика чеснока
2 колечка имбиря
1 – 2 ст л крахмала
перец, соль, порошок чили
пюре:
петрушка
картофель
сливки
масло
соль
мускатный орех
орехи макадамия

ШАГ 1/6

Рулеты: говядину разложить на рабочей поверхности. Фарш сдобрить горчицей, сливками, солью, перцем, поршком чили. Распределить фарш по мясу. Очистиь морковь и сельдерей. 1 морковку, 50 г сельдерея, огурец и ветчину порезать брусками, уложить поперёк в шахматном порядке по мясу. Скрутить рулеты и скрепить их спец. иголками или зубочистками.

ШАГ 2/6

Обжарить рулеты со всех сторон в разогретом масле.

ШАГ 3/6

Лук, оставшиеся морковь и сельдерей порезать крупным кубиком. Сахарную пудру закарамализировать до светлого цвета в кастрюле, в которой будем готовить рулеты, добавить овощи и обжарить их слегка без добавления жира. Добавить томат, обжарить вместе с овощами.

ШАГ 4/6

Влить вино и 5 мин проварить, добавить 2/3 бульона, остальным бульоном разбавить мясные соки, оставшиеся после жарки рулетов и "смыть" в общюю кастрюлю. Рулеты поместить в кастрюлю и тушить 2- 2,5 часа при закрытой крышке. через 40 мин после начала тушения добавить специи, которые нужно тщательно размолоть, так же чеснок и имбирь.

ШАГ 5/6

Рулеты вынуть из кастрюли. Соус протереть через сито вместе с овощами, Крахмал развести в небольшом количестве воды и заварить им соус. Посолить, поперчить, вернуть рулеты обратно в кастрюллю, всё прогреть.

ШАГ 6/6

Пюре готовить обычным для вас способом, добавить сливки, масло, соль, мускатный орех, петрушку. Всё тщательно взбить. Макадамия порубить не слишком мелко, подрумянить на сухой, горячей сковородке, вмешать в картофельное пюре. Приятного аппетита!!