Овощной диетический суп
Дарья Лобачева
17 апреля 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я положила в бульон все, что нашла в холодильнике. Попробуйте, он очень вкусный!

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая0,5 кочан
капуста цветная0,5 кочан
картофель2 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
горошек зеленый2 горсть
фасоль зеленая стручковая2 горсть
помидоры1 шт.
перец болгарский0,5 шт.
сельдерей стебли2 шт.
кабачки0,5 шт.
чеснок1 зубчик
лук зеленый1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/13

Налейте в кастрюлю воды (у меня 3-х литровая), поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте овощи. Стручковую фасоль разморозьте, если необходимо.

ШАГ 2/13

Зеленый горошек также разморозьте.

ШАГ 3/13

Картофель и кабачки нарежьте брусочками.

ШАГ 4/13

Цветную капусту разделите на соцветия.

ШАГ 5/13

Брокколи разделите на соцветия.

ШАГ 6/13

Лук мелко нарежьте.

ШАГ 7/13

Морковь натрите на крупной терке.

ШАГ 8/13

В кастрюлю с кипящей водой положите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

ШАГ 9/13

На растительном масле обжарьте лук и сельдерей 5 минут.

ШАГ 10/13

К луку и сельдерею добавьте морковь, тушите минут 8. Отправьте в суп.

ШАГ 11/13

Помидоры и перец обжарьте на растительном масле до того момента, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавьте в суп.

ШАГ 12/13

Положите в суп зеленый горошек и стручковую фасоль. Варите до готовности овощей минут 15.

ШАГ 13/13

В конце приправьте измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!