


Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я положила в бульон все, что нашла в холодильнике. Попробуйте, он очень вкусный!
брокколи свежая | 0,5 кочан |
капуста цветная | 0,5 кочан |
картофель | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
горошек зеленый | 2 горсть |
фасоль зеленая стручковая | 2 горсть |
помидоры | 1 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
кабачки | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
лук зеленый | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Налейте в кастрюлю воды (у меня 3-х литровая), поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте овощи. Стручковую фасоль разморозьте, если необходимо.
Зеленый горошек также разморозьте.
Картофель и кабачки нарежьте брусочками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Брокколи разделите на соцветия.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой положите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
На растительном масле обжарьте лук и сельдерей 5 минут.
К луку и сельдерею добавьте морковь, тушите минут 8. Отправьте в суп.
Помидоры и перец обжарьте на растительном масле до того момента, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавьте в суп.
Положите в суп зеленый горошек и стручковую фасоль. Варите до готовности овощей минут 15.
В конце приправьте измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!