
Ванильный корж с ягодами и безе
Юлия Высоцкая
17 апреля 2013

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот корж, меняя начинки, можно печь бесконечно: иногда я смешиваю ягоды, а иногда кладу только один вид, например замороженную вишню. Без специй можно вообще обойтись, а можно растереть гвоздику с корицей или добавить немного мускатного ореха.
Ингредиенты
Для начинки
голубика замороженная | | 100 г |
ежевика замороженная | | 100 г |
нарезанный хлопьями миндаль | | 2 горсть |
Основные
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/13
Муку перемешать с разрыхлителем.
ШАГ 3/13
Белки отделить от желтков.
ШАГ 4/13
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
ШАГ 5/13
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
ШАГ 6/13
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
ШАГ 7/13
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
ШАГ 8/13
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
ШАГ 9/13
Белки взбить миксером в плотную пену.
ШАГ 10/13
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
ШАГ 11/13
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
ШАГ 12/13
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
ШАГ 13/13
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.