Ванильный корж с ягодами и безе
Юлия Высоцкая
17 апреля 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот корж, меняя начинки, можно печь бесконечно: иногда я смешиваю ягоды, а иногда кладу только один вид, например замороженную вишню. Без специй можно вообще обойтись, а можно растереть гвоздику с корицей или добавить немного мускатного ореха.

Ингредиенты
Для начинки
голубика замороженная100 г
малина замороженная100 г
ежевика замороженная100 г
нарезанный хлопьями миндаль2 горсть
сахар коричневый2 ч. л.
корица1 щепотка
Основные
сливочное масло110 г
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука90 г
молоко50 мл
сахар коричневый2 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
уксус0,5 ч. л.
разрыхлитель5 г
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/13

Муку перемешать с разрыхлителем.

ШАГ 3/13

Белки отделить от желтков.

ШАГ 4/13

Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.

ШАГ 5/13

Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.

ШАГ 6/13

Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.

ШАГ 7/13

Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.

ШАГ 8/13

Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

ШАГ 9/13

Белки взбить миксером в плотную пену.

ШАГ 10/13

Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.

ШАГ 11/13

Выложить белковую массу в кондитерский мешок.

ШАГ 12/13

Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.

ШАГ 13/13

Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.