Итальянские бискотти с белым шоколадом, кокосом и миндалем
Vladislava Zumbo
17 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Этот рецепт очень правильных итальянских бискотти, без грамма масла и с миндалем. Дополнением к этим бискотти служит белый шоколад с кокосом, который даёт сладость нашим сухарикам. Так как печенье само по себе не очень сладкое. Если будете брать чёрный шоколад, тогда увеличивайте количество сахара. Бискотти получились очень ароматными, вкусными, не очень твёрдыми.
Ингредиенты

На 25 сухариков:
1 яйцо
1/3 стакана мелкого сахара (стакан=220 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
220 г муки
50 г миндаля
60 г белого шоколада с кокосом

ШАГ 1/2

Приготовление: Смешать миксером яйцо, сахар, ванильную эссенцию до бледного цвета и густой консистенции - масса должна тянуться за венчиком или лопаточкой. Просейте муку и разрыхлитель в отдельной мисочке, затем осторожно введите яичную смесь. Подмешайте шоколад и орехи. Выложите тесто на присыпанный противень и сформируйте плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной. Выпекайте в разогретой до 170С духовке, примерно 15-20 минут, до румяности. Выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут.

ШАГ 2/2

Переложите валик на разделочную доску. Ножом или ножом-пилкой нарежьте валик по диагонали на кусочки толщиной примерно 1 см и разместите их на противне. Выпекайте в течении 10-15 минут. Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решётку для полного остывания.