Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г риса арборио
150 мл белого вина
950 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
250 г спаржи (у меня больше)
100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного)
200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла (я не добавляла, по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
шаг 2/10
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
шаг 3/10
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
шаг 4/10
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
шаг 5/10
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
шаг 6/10
В блендере взбиваем овощи в пюре.
шаг 7/10
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
шаг 8/10
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
шаг 9/10
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
шаг 10/10
И подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 14
Наталия
11 лет назад

Оленька, какое вкусно-полезное у тебя ризотто😍😍😍

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое))) точно)))😄😄😄

Мальва
11 лет назад

Оленька, 🌻как у тебя красиво и вкусно получилось🍀🍀🍀

Мурзик
11 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое))😄😄😄💐💐💐

Яна
11 лет назад

Оля 😘 спасибо 😚 надо будет сделать 😃 в духовке не готовила 🌹🌹🌹🌹🌹

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь))😄😄😄

Светлана S
11 лет назад

Интересный способ приготовления ризотто у англичан 😇 и ингридиенты впечатляют 😊😍😍😍

Мурзик
11 лет назад
Светлана S,

Светочка, спасибо большое)) 😄😄😄

Т
11 лет назад

Вот сколько 😎 полезной зелени 🍃🌿🍃 в одном блюде!!! 😌😉

Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое))) да, оно такое весеннее))😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"