200 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды (уксус)
соль
2 стакана муки
100 г шоколадной крошки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рецепт из разряда "мокрых" кексов.
1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай).
2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли").
5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз".
6. Вынуть кекс после полного остывания из формы.
Приятного аппетита!
Сама шоколадную крошку не пробовала делать, т.к. купила готовую крошку в большой упаковке. За время выпечки крошка успевает подтаять, от этого кекс приобретает шоколадный вкус!
Сама шоколадную крошку не пробовала делать, т.к. купила готовую крошку в большой упаковке. За время выпечки крошка успевает подтаять, от этого кекс приобретает шоколадный вкус!
Люблю пироги и кексы на сметанной основе.