Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный кекс. Быстро готовить!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды (уксус)
соль
2 стакана муки
100 г шоколадной крошки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рецепт из разряда "мокрых" кексов. 1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай). 2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д. 3. Добавить муку, замесить тесто. 4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли"). 5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз". 6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Lidia
14 лет назад

Сама шоколадную крошку не пробовала делать, т.к. купила готовую крошку в большой упаковке. За время выпечки крошка успевает подтаять, от этого кекс приобретает шоколадный вкус!

Millie
14 лет назад

Люблю пироги и кексы на сметанной основе.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"