Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»

Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого нежного пирога привлек меня тем, что несмотря на свою европейскую универсальность он обладает чудесной неординарностью, раскрывающейся в гармоничном сочетании, почти единении, типично итальянских розмарина, кедровых орешков и бекона с немецким буттеркухеном, или сливочным пирогом, имеющим скорее сладкий характер. При этом я вполне могла бы представить себе встретить этот вид выпечки в каком-нибудь французском кафе. В этой связи мне вспоминается удивительная сцена из любимого фильма «Три мушкетера», когда очаровательный Портос жадно уплетает куропатку (?), держа аппетитное мясо руками, одетыми в кожаные перчатки. Так вот, думаю, Портос не отказался бы и от такого сливочного удовольствия, хотя я настоятельно рекомендовала бы ему снять перчатки за столом (кстати, и для куропатки тоже))). Кроме того, этот пирог мог также стать прекрасным блюдом на ужине в графском замке, например, у графа де Ла Фер, и, может быть, питательная изящность уютного кухэна смогла бы хоть на мгновение успокоить его разбитое сердце! Итак, угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г муки
30 г свежих дрожжей
2 ч.л. меда
200 г молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
соль
300 г порезанного мелкими кубиками бекона
1 ст.л. сухого или 2 веточки свежего розмарина
100 кедровых орехов
100 г лепестков миндаля
200 г сметаны (я использовала с 10%ной жирностью)
перец, крупная морская соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем.
шаг 2/5
Бекон поджариваем на сковороде и смешиваем с розмарином. Выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
шаг 3/5
Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на противне, покрытом пекарской бумагой до толщины примерно 1 см. Накрываем и оставляем подходить еще на 15 минут.
шаг 4/5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка рубим кедровые орехи, смешиваем со сметаной, добавляем молотый перец и распределяем по подошедшему тесту, выкладывая сверху лепестки миндаля, так чтобы и миндаль был немного покрыт сметанно-кедровой массой. В тесте делаем пальцем углубления и выкладываем в них небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпаем морской солью. Ставим в духовку на полчаса.
шаг 5/5
А вот и наш пирог! Он очень вкусный теплый, но если Вы решите угостить им своих близких и себя, конечно, чуть позже, просто разогрейте его в духовке в течение 15 минут при 160 градусах с конвектором, не забыв прикрыть его поверхность фольгой! Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 54
Liza Pirogova
11 лет назад

Сонечка, ты, случайно, книги не пишешь? Пирог получился очень соблазнительный, спасибо за такой замечательный рецепт😘😘😘

Софья79
11 лет назад
Liza Pirogova,

💖💖💖 Лизонька, спасибо большое за такой теплый отзыв, мне очень приятно, но, видимо, потому, чо не пишу книг, растекаюсь мыслью на нашем сайтеpooh_lol!😘🌻

Liza Pirogova
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, я вообще советчиков не очень люблю, поэтому советы только рабочего плана даю, а этот немного в моей компетенции - начинай писать, у тебя получается,💗💗💗как кандидат филологических наук тебе говорюpooh_lol

Софья79
11 лет назад
Liza Pirogova,

Ух ты, молодчина какая, а я не дотянула с диссером, бросила, все экзамены выпускные в аспирантуре сдала, а диссер не доделала, предлагают вернуться, а я говорю, ну как я вернусь, теперь времени совсем нет! А у нас с тобой близкие специальности, у меня перводчик и преподаватель немецкого и английского ( я с ним, правда, вообще не работала, так что забыла совсем)!💖

Мальва
11 лет назад

Сонечка, 😍с удовольствием знакомлюсь с твоими рецептами, этот тоже очень интересный, необычный. Описаниями зачитываюсь🌴🌴🌴

Софья79
11 лет назад
Мальва,

Спасибо, Ленуля😘, читай на здоровье и угощайся, этот несложный в приготовлении пирог просто необходимо попробовать!!!💖🌹🌻🌷

Катерина
11 лет назад

Соня, пирог очень необычный, не встречала! спасибо тебе за рецепт, люблю дрожжевое тесто!😘🌸

Софья79
11 лет назад
Катерина,

Катюша💖, рада, что тебе понравился пирожок😘, угощайся на здоровье, правда, вкусно получается очень!🌻🌺🌹

Наталия
11 лет назад

Сонечка, от одного названия можно сойти с ума, а уж как пирог хорош, м-м-м...😊👌👌👌

Софья79
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе огромное за похвалу, очень мне приятно!!! Угощайся!!!💖😘🌹🌻🌷

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой ты Сонь,какая ж у тебя фантазия!!!Читать тебя очень люблю и твои рецептики оригинальные,пирог прекрасный,видно,что вкусный очень,спасибо Сонечка за рецепт!!!😘😘😘🌺🌺🌺🌺🌺💗💗💗💗💗

Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо тебе, дорогая моя, так рада снова слышать тебя, ничего не успеваю, вот дня два заскакивала к нам на сайт на секундочку, но вчера приготовила этот пирог и сказала свекрови, что все, не моу больше, выхожу на связь, просто у меня малышня всю неделю не в саду, у них там грипп бушует, решила, что мы лучше переждем эту волну дома! 💖💖💖😘🌻🌺🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"