Нежная семга с дайконом
Marina
18 апреля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тающие во рту кусочки семги, с легкой перчинкой дайкон, чуть лайма или лимона. Для новичков - еще и краюшка хлеба. Новый вкус? Ах, конечно, Вы уже пробовали сашими в ресторане? В том-то и дело, что теперь мы, даже сашими, едим дома!
Ингредиенты

Семга свежая, охлажденная
Дайкон
Лимон, лайм
Соевый соус
Кунжутное масло

ШАГ 1/8

Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.

ШАГ 2/8

Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.

ШАГ 3/8

Вырезаем самые нежирные пласты

ШАГ 4/8

Вдоль от головы до хвоста

ШАГ 5/8

Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!

ШАГ 6/8

Выкладываем аккуратно на тарелку

ШАГ 7/8

1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).

ШАГ 8/8

Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!