Назвать этот пирог простой шарлоткой у меня язык не поворачивается! Рецепт проверен на все сто, с него и началась моя любовь к приготовлению выпечки. Он невероятно вкусен, прост и съедается за один вечер! А карамельную корочку сверху сделать крайне просто.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки соды (нам нужно будет гасить соду уксусом)
2-3 яблока (желательно кислых)
ванильный сахар (или эссенция/экстракт)
коричневый сахар для корочки (пару столовых ложек)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Яйца и сахар взбить в легкую пену.
шаг 2/8
Всыпать муку, как следует перемешать. Добавить молоко (если консистенция теста нас устраивает, то нужно уменьшить кол-во молока до 1 ст.ложки) Тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы можно было его вылить из миски, но не такое жидкое, как блинное. Далее гасим соду уксусом в чайной ложке, и тоже кладем в тесто. Тщательно перемешиваем. Не перестарайтесь с содой, иначе будет неприятный привкус.
шаг 3/8
Берем любимую форму. У меня тефлоновая с высокими бортиками среднего диаметра. Смазываем её маслом и сверху щедро присыпаем коричневым сахаром (а вот и карамельная корочка!). Разрезаем яблоки на дольки (кубики - не самый удачный вариант, так как они могут не пропечься в серединке, а дольки будут очень мягкие и приятные) и укладываем ровным слоем.
шаг 4/8
У меня здесь одно большое и одно среднее яблоко. Не жадничаем! :D
шаг 5/8
Выливаем на яблоки тесто, оно должно покрыть яблоки. Форму отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут (у меня всегда разное время выпекается) до золотистой корочки.
шаг 6/8
Когда пирог немного остыл, вынимаем его, переворачивая вверх дном. А вот и наша аппетитная карамель с не менее аппетитными яблоками!
шаг 7/8
Подавать теплыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но я этого делать не стала, он и так вышел очень красивым.
вкусно!!! 😊😊😊
Быстрый и вкусный яблочный пирог!😋🌺
Вкуснятина😋😋😋