![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
филе куриной (или индюшачьей) грудки - 500-600 г
|
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!