Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе
Olga
20 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этого блюда я видела на многих сайтах и в одной кулинарной передаче. Мне казалось, он многим известен, но на этом сайте я такого рецепта не нашла, поэтому выкладываю вариант, опробованный мною. Быстро и вкусно. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Приготовленное таким образом мясо птицы получается очень нежным. Манго придаёт блюду, помимо неповторимого вкуса, приятный светло-лимонный цвет.
Ингредиенты

филе куриной (или индюшачьей) грудки - 500-600 г
лук - 1 шт. средний
манго - 1 шт.
сливки 33% - 200 мл
растительное масло
соль, перец

ШАГ 1/8

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.

ШАГ 2/8

Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3/8

Тем временем нарезаем лук полукольцами.

ШАГ 4/8

Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.

ШАГ 5/8

В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

ШАГ 6/8

Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).

ШАГ 7/8

Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.

ШАГ 8/8

На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!