Персиковый Тарт Татен
vicky
19 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

80 г масла
4 персика
1 пачка слоеного теста (275 г)
200 г сахара
200 мл воды
1 яйцо

ШАГ 1/11

Форму обильно смазать маслом.

ШАГ 2/11

Сварить карамель: для этого 200г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в формочки.

ШАГ 3/11

Персики, не снимая кожицы разрезать на дольки и выложить в нахлёст на карамельный слой.

ШАГ 4/11

......

ШАГ 5/11

слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.

ШАГ 6/11

проколоть вилкой, для выхода пара, смазать яйцом.

ШАГ 7/11

выпекать в разогретой духовке на решетке при 230 °( рекомендация на упаковке теста ) 20 - 30 мин.

ШАГ 8/11

Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.

ШАГ 9/11

острым ножом срезать тесто по кругу формы.

ШАГ 10/11

.......

ШАГ 11/11

накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть, так тарт останется лежать у вас на сервировочной тарелке. Приятного аппетита! Подавать Тарт Татен хорошо с ананасным сорбе, рецепт которого я выложу на днях ( ещё не застыл ))))