


80 г масла
|
Форму обильно смазать маслом.
Сварить карамель: для этого 200г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в формочки.
Персики, не снимая кожицы разрезать на дольки и выложить в нахлёст на карамельный слой.
......
слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.
проколоть вилкой, для выхода пара, смазать яйцом.
выпекать в разогретой духовке на решетке при 230 °( рекомендация на упаковке теста ) 20 - 30 мин.
Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.
острым ножом срезать тесто по кругу формы.
.......
накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть, так тарт останется лежать у вас на сервировочной тарелке. Приятного аппетита! Подавать Тарт Татен хорошо с ананасным сорбе, рецепт которого я выложу на днях ( ещё не застыл ))))