Рецепт
Маковый рулет
Описание
Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься)) Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
4 желтка
400 г молока
50 г сахара
50 г дрожжей
4 ст.л. муки
Тесто:
опара
500 г муки
85 г маргарина/масла
Начинка:
450 г мака
90 г коричневого сахара
80 г изюма
1,5 ст.л. светлого рома/коньяка
белый сахар
2 яйца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета.
Подогреть молоко
шаг 2/23
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
шаг 3/23
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
шаг 5/23
..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
шаг 6/23
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
шаг 8/23
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
шаг 9/23
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
шаг 10/23
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
шаг 11/23
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
шаг 12/23
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
шаг 13/23
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
шаг 14/23
Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!
шаг 15/23
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
шаг 16/23
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
шаг 17/23
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
шаг 18/23
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
шаг 19/23
Посыпаем сахаром
шаг 20/23
Раскладываем начинку
шаг 21/23
Очень плотно сворачиваем
шаг 22/23
Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С
шаг 23/23
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Катя, я так давно ищу рецепт макового рулета!!!! 😕 Кое-что пробовала, кое-что просматривала.......все не то было....не так, как когда-то бабушкин..... 😔 Но вот твой, по-меому, это ТО, что я искала!!!! Беру и в ближайшее время опробую!!! 😘 😋 😋
Я рада, что уже по описанию он тебе понравился))) пробуй - приходи с отчетом! 😍
Обязательно попробую и отчитаюсь!!! 😉
Из указанных ингридиентов получилось пять рулетов )))) Спасибо за хороший рецепт ! 🌺pooh_lol😍
У нас в семье МАЛО не любят))) обычно, получается 2 огромных рулета (покрывают весь противень целиком) 😄 у вас отличные порционные рулетики)))) с такие не стыдно и в качестве подарка преподнести, когда в гости идешь pooh_lol 💖 pooh_lol спасибо за доверие! 💐 💐 💐
ах,сколько мака! обожаю!!!😍
И мы мак любим, только его должно быть ООООЧЕНЬ много 😋
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Это я очень люблю😋😋😋
все для тебя 💖
🌹 💖 💐
Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖
фото прилагается😊