Кулечки из лаваша с копченой курицей и авокадо
Юлия Высоцкая
19 апреля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если нет авокадо, добавьте соленый огурчик, сладкий перец, кусочки помидора или вареное яйцо, а вместо цыпленка — любое другое мясо.

Ингредиенты
Основные
тонкий лаваш1 пласт
мясо копченого цыпленка200 г
авокадо1 шт.
Для соуса песто
лимоны1 шт.
пармезан60 г
оливки без косточек1 горсть
кедровые орехи1 горсть
кинза1 пучок
петрушка1 пучок
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Кедровые орехи подсушить на сковороде.

ШАГ 2/8

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/8

Из лимона выжать сок.

ШАГ 4/8

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кинзу, петрушку, оливки, пармезан, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и все взбить. Затем добавить кедровые орехи и еще немного взбить.

ШАГ 5/8

Куриное мясо нарезать тонкими полосками.

ШАГ 6/8

Авокадо почистить и нарезать полосками.

ШАГ 7/8

Лаваш порезать на квадраты и свернуть из них кулечки, скрепив внизу зубочистками.

ШАГ 8/8

Кулечки смазать изнутри соусом песто и разложить в них куриное мясо и авокадо.