Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Если нет авокадо, добавьте соленый огурчик, сладкий перец, кусочки помидора или вареное яйцо, а вместо цыпленка — любое другое мясо.
тонкий лаваш | 1 пласт |
мясо копченого цыпленка | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
пармезан | 60 г |
оливки без косточек | 1 горсть |
кедровые орехи | 1 горсть |
кинза | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Кедровые орехи подсушить на сковороде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Из лимона выжать сок.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кинзу, петрушку, оливки, пармезан, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и все взбить. Затем добавить кедровые орехи и еще немного взбить.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками.
Авокадо почистить и нарезать полосками.
Лаваш порезать на квадраты и свернуть из них кулечки, скрепив внизу зубочистками.
Кулечки смазать изнутри соусом песто и разложить в них куриное мясо и авокадо.