


Шоколадный бисквит без муки
Лимонный крем
Шоколадный мусс
|
Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С.
Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.
В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.
Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!
на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.
Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть
Соединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца
и лимонный сок.
Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут.
Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С, . На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы.
Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа.
Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник.
Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки,
а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.
На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса .
Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь
Утром вынула торт из холодильника, сняла рамку, выровняла торт горячим ножом.
Присыпать какао порошком. Взбила 200гр. сливок с сах. пудрой и 2ч. л. какао и украсила торт.
Невероятное сочетание шоколада и лимонного крема!Действительно вкусовое безумство!!