Пирог с замороженной клубникой
Юлия
19 апреля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Здравствуйте! Делюсь с вами прекрасным рецептом пирога с замороженной клубникой. Я люблю готовить такой десерт на песочном тесте (рецепт теста я взяла у чудесной Софьи79). Пирог с клубникой в духовке получается румяным, ароматным, очень летним! Надеюсь, всем любителям сладкого пригодится мой рецепт. 

Ингредиенты для теста нужно увеличть в 2 раза, если вы планируете делать украшение из сердечек. 

Ингредиенты
Для теста
мука250 г
сливочное масло125 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 щепотка
соль1 щепотка
Для начинки
клубника замороженная400 г
сахар150 г
сок фруктовый100 мл
крахмал2 ст. л.
ШАГ 1/16

Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло нарезать на кусочки. Добавить к муке.

ШАГ 2/16

Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.

ШАГ 3/16

Немного взбить яйцо и добавить в крошку.

ШАГ 4/16

Замесить тесто.

ШАГ 5/16

Также замесить вторую порцию теста. Оба шарика завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6/16

Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и добавить к остальному тесту. Большая часть будет для основы, а маленький кусочек — для сердечек.

ШАГ 7/16

Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Из большого шара сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

ШАГ 8/16

Для начинки: в кастрюлю поместить замороженную клубнику. Добавить сахар, влить 50 мл сока. Поставить на средний огонь на 10 минут. Варить, периодически помешивая.

ШАГ 9/16

В 50 мл оставшегося сока развести крахмал. Можно брать любой фруктовый сок.  

ШАГ 10/16

Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то ее нужно слить. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Готовую начинку полностью остудить.

ШАГ 11/16

Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.

ШАГ 12/16

Оставшийся кусочек теста раскатать и с помощью формочки сделать сердечки. 

ШАГ 13/16

У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.

ШАГ 14/16

Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.

ШАГ 15/16

Выпекать в духовке при 175°C в течение 25–30 минут. Пирог с замороженной клубникой готов. Берите рецепт за заметку и готовьте с удовольствием!

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!