Как я уже говорила, люблю оригинальные, вкусные блюда, которые готовятся с минимальными временными затратами :) Одним из таких я хочу с вами поделиться. Мы с мужем называем его просто - "горшочки". Итак, приступим...
Ставим разогревать духовку на 220. Обжариваем бекон до хрустящей золотистой корочки. Добавляем к нему шампиньоны (нарезанные дольками) и тушим на медленном огне
шаг 2/7
Тем временем, к муке добавляем тимьян, режем куриные бедра на кусочки и обваливаем их в муке.
шаг 3/7
Прежде чем отправить куриные кусочки к грибам и бекону, добавляем туда сливочное масло
шаг 4/7
Затем аккуратно перекладываем куриные кусочки, чтобы лишняя мука не попала в смесь с грибами. И обжариваем кусочки, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем куриный бульон (я здесь немного мухлюю и разбавляю куриный кубик 0,5 в 300 мл горячей воды. И нисколько не переживаю по этому поводу))) Оставляем тушиться на медленном огне
шаг 5/7
Тем самым, делаем из теста кружочки, по диаметру больше, чем горлышко горшочков
шаг 6/7
Раскладываем нашу беконо-курино-грибную смесь по горшочкам, заполнив их наполовину. У меня получается 2 больших горшочка (мужских) и 2 маленьких (женских)
шаг 7/7
Закрываем наши горшочки тестом, плотно прижимая к краю горловины. Я смачиваю край водой, чтоб приклеилось лучше. И ставим в духовку примерно на 20 мин. Горшочки готовы, когда шапочки раздуются и станут золотистыми.
Блатной горшочек! С грибами и мясом..м-м-м..Вкуснятина!!!!!
Катя, это фирменное блюдо, нравится всем без исключения, и что актуально для меня - быстро 😄💗
очень симпатичные горшочки!😌
спасибо, Светлана😉😘
Люблю я горшочки, вкусноооо!😘🌸
Катерина, запах-то какой в квартире...ммммм....😄
Аня , очень хороший у тебя быстрый и вкусный рецепт 💖😚😋🌷
Спасибо, Яна, угощайся😉🌺
Вкусно и очень красиво💖💐😊
Надежда, спасибо большое, угощайтесь😄🌸