Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье на томате

Печенье на томате

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я не собиралась не то, что выкладывать, но даже готовить! Но в обсуждениях к рецепту " Постного пирога с картофелем на томатном тесте" от Ланы им заинтересовались. Так что публикую " по просьбам трудящихся")) По сути это даже не рецепт, а импровизация. Именно таким его сделала моя мама, взяв за основу рецепт коржей для торта на томате. Она изменила пропорции под свой вкус, и получилось вот такое печенье! В нем нет ничего необычного (если только не добавление томата), но вкус очень интересный. Печенье получается несладким, с небольшим солоноватым привкусом, еще оно хрустящее и ароматное. Кстати, вкус мне немного напомнил медовые коржи. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
12 ст. л. томата (это просто прокрученные и проваренные помидоры)
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
щепотка соли
1 ст. л. соды
мука ( сколько возьмет)
мак и сахар для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливочное масло размягчить.
шаг 2/6
Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить.
шаг 3/6
Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким ( на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь.Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней.
шаг 4/6
Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье.
шаг 5/6
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Лана
11 лет назад

Ритуля, золотые красавцы и вкуснявцыpooh_lol😍💖

Маргарита Бузова
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибо тебе! Вот слово, "вкуснявцы"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
11 лет назад

Рита , очень красивая фотография и сами печеньки 🌷🌷🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!💖🌺🌺

Виктория
11 лет назад

Классное какое, хочу тоже его, забираю рецепт💗💗💗

Маргарита Бузова
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Торюшка! Если приготовишь, буду очень довольна😘💐💐

Стелла
11 лет назад

Какой классный рецепт, Рита! Надо непременно пробовать!😍

Маргарита Бузова
11 лет назад
Стелла,

Света, как я рада, что он Вам понравился! Если приготовите, буду рада вдвойне!💖😃😃

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, мне так нравится!😄😊 И по цвету необычное, и по вкусу интересное! Класс!😘

Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Очень приятно, что печенье понравилось)💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"