Хлеб отрубной на закваске
ярослава
21 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью
Ингредиенты

200 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной муке
330 г пшеничной муки 1-го сорта
70 г пшеничных отрубей
5 г зародышей пшеницы(по желанию)
200 г воды
1 ст.л. растительного масла
8 г сахара
8 г соли

ШАГ 1/7

с вечера приготовить закваску

ШАГ 2/7

растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы

ШАГ 3/7

Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.

ШАГ 4/7

тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа

ШАГ 5/7

Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа

ШАГ 6/7

Перед выпечкой смазать теплой водой.

ШАГ 7/7

Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.