

Для брауни:
|
Разогреть духовку до 190С.
Прямоугольную форму для выпечки диаметром 30 х 20 см с высокими бортами смазать сливочным маслом.
Сливочное масло и шоколад положить в маленький сотейник и растопить на водяной бане.
Фисташки измельчить в блендере в крупную крошку.
Яйца с сахаром и экстрактом ванили взбить в пышную массу до увеличения объема вдвое. Влить туда шоколадную массу и еще раз все взбить. Ввести муку, вмешать ее ложкой до полного растворения, а затем добавить 55 г фисташек и еще раз все перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури шоколад, сливки и кленовый сироп поместить в маленький сотейник и отправить на водяную баню. Ложкой перемешивать нельзя, можно лишь иногда встряхивать посуду, помогая шоколаду растопиться и равномерно соединиться с остальными ингридиентами. Глазурь должна получиться гладкой и блестящей.
Готовый брауни немного остудить и полить глазурью и присыпать оставшимися фисташками.
Подавать через 1-2 часа, нарезав на квадратики.