Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто на мой лад (Постное)

Ризотто на мой лад (Постное)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю ризотто и в пост не могу без него обойтись:))Изменив классический рецепт, я приготовила свой рецепт постного ризотто. Думаю, меня никто не осудит за это. В нем нет ни сл.масла ни пармезана, но могу вас уверить, этот вариант не хуже. Очень вкусненько получилось!

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис Арборио - 3-4 жмени
Красная чечевица - 2 жмени
1 луковица
оливковое масло
бульон овощной (у меня не оказалось под рукой и я брала воду)
куркума 1 ч.л.
соевый соус (у меня был с грибным вкусом)2ст.л.
кабачковая икра 2 ст.л.
соль, перец, петрушка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности, чуть подсолите, он тогда не будет гореть. Добавьте рис, помешивая, жарьте 2 мин. Влейте небольшую часть бульона, и насыпьте чечевицу. Дальше добавляйте частями бульон, помешивая до готовности, куркуму, соевый соус и кабачковую икру, (добавьте соль по вкусу, если нужно) и перец. Все! При подаче посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Talyca
14 лет назад

Инна, спасибо за идею с кабачковой икрой. Я тоже очень люблю ризотто и тоже стараюсь варьировать в пост, но все же иметь это блюдо на столе.

Кубышкина Инна
14 лет назад

Ура! ))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"