*Elenissima*26 апреля 2013
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Этот кулич я пекла в прошлом году и осталась чрезвычайно довольна результатом- сказать, что мякиш наинежнейший-это ничего не сказать! В общем, я уже и не знаю, какой из двух моих рецептов куличей лучше. Итальянский немного отличается от привычного нам пасхального кулича- он более лёгкий, воздушный и мне это нравится. Рецепт лично переводила, но, конечно, внесла в него некоторые изменения, так сказать, адаптировала на русский вкус.))) Не удивляйтесь, что сахара всего 60 г-именно так по рецепту. Для подъёма теста этого достаточно, как видно на снимках. Сладость куличу придают ещё цукаты, изюм и " покрывало". Наверное, в этом году придётся печь по двум рецептам...)))
Именно из такого кулича лучше всего готовить вот этот умопомрачительный торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/50031-italyanskiy-rozhdestvenskiy-tort-bez-vypechki
HRISTOS VOSKRES! HRONIA POLLA! kak govoriat greki. Spasibo Vam ogromnoe za zamecatelinii recept. Greki ostalisi s otkritimi rtami ot nashego kulica...krasivii, legkii i vkusnii. Vsem rekomenduiu!!!
Воистину воскрес!🌸 Я очень-очень рада Вашему успеху! Приятно, что рецепт пригодился и понравился. Пеките на здоровье! Большое спасибо за отзыв!
Подскажите, а рецепт на один куличик?
Да, на один.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если добавить 25 г свежих дрожжей , то не будет ощущаться сильный запах дрожжей в готовом куличе?
Восхитительный кулич получился,пышный рыхлый😍ну просто сказка!!!🌺
Благодарю, Юля!!!😊🌷🌷🌷
Очень красивый, а поднялся-то как!!!💖💐
Спасибо!!!😊😍Да, уж...Поднялся очень хорошо! С куличами не нужно торопиться.😄💐