Кулич с домашним мороженым
*Elenissima*
30 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт из кулича я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/50031-italyanskiy-rozhdestvenskiy-tort-bez-vypechki, теперь ещё один вариант нетрадиционного использования куличей.)))
Ингредиенты

1 большой сдобный кулич или несколько маленьких
Для начинки:
50 гр изюма
50 г цукатов из цедры
2 ст.л. ликера апельсинового
2 ч.л. желатина
3 яйца
150 г мелкозернистого сахара
300 мл слегка взбитых жирных сливок

ШАГ 1/5

Срежьте "крышечку" с кулича ...

ШАГ 2/5

и удалите из середины мякиш, оставив стенки толщиной 3-4 см . У маленьких куличиков достаточно оставлять стенки в 1 см. В миске смешать изюм и цукаты, полить ликёром и оставить на 10-15 мин (желательно дольше).

ШАГ 3/5

В чашку с 1 ст.л. холодной воды всыпать желатин, поместить чашку на водяную баню. Помешивая, растворить желатин (3-4 мин). Взбить яйца с сахаром в пышный белый крем. Добавить в яичный крем распущенный желатин, а затем ввести, перемешивая, сливки, изюм и цукаты.

ШАГ 4/5

Наполнить полученной смесью кулич, накрыть "крышечкой" и замораживать не менее 2,5 часов.

ШАГ 5/5

Нарезать непосредственно перед подачей, маленькие можно подавать целыми. При желании сервировать с ягодным соусом.