

1 большой сдобный кулич или несколько маленьких
|
Срежьте "крышечку" с кулича ...
и удалите из середины мякиш, оставив стенки толщиной 3-4 см . У маленьких куличиков достаточно оставлять стенки в 1 см. В миске смешать изюм и цукаты, полить ликёром и оставить на 10-15 мин (желательно дольше).
В чашку с 1 ст.л. холодной воды всыпать желатин, поместить чашку на водяную баню. Помешивая, растворить желатин (3-4 мин). Взбить яйца с сахаром в пышный белый крем. Добавить в яичный крем распущенный желатин, а затем ввести, перемешивая, сливки, изюм и цукаты.
Наполнить полученной смесью кулич, накрыть "крышечкой" и замораживать не менее 2,5 часов.
Нарезать непосредственно перед подачей, маленькие можно подавать целыми. При желании сервировать с ягодным соусом.