ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ"
Cо_вкусом_ванили
21 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Для особых ценителей и любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного, пленительного и питательного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре мусс получается легким, пористым и воздушным. Этот мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин. В рецепте я приведу оригинальное количество ингредиентов. Получается достаточно большая порция мусса. Такое количество подойдет именно для угощения гостей. А для того, чтобы попробовать его, достаточно будет половины порции продуктов. Еще понадобиться: одна большая форма (я использую пластиковый контейнер) или маленькие силиконовые формочки. Но сразу скажу, что этот десерт проще накладывать ложкой, как происходит с известным десертом тирамису. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. У меня получилось))) Кстати, я первый раз делала в маленьких формах именно для пошаговых фото))) Еще как вариант красивой подачи - бокалы или креманки.
Ингредиенты

6 спелых бананов
1 стакан апельсинового сока (у меня фрэш)
0,5 стакана сахара
1 баночка (320 гр, м.д.ж. 7,1%) концентрированного стерилизованного молока (охладить)
2 пачки апельсинового или лимонного желе

ШАГ 1/10

Бананы нарезать и положить в кастрюльку.

ШАГ 2/10

Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее)))

ШАГ 3/10

Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипения и разминая бананы, сварить кашицу (после того, как кашица закипит, поварить минут 5-7). Выключить огонь.

ШАГ 4/10

Вот такая получилась банановая масса.

ШАГ 5/10

Если вы будете использовать обычное желе, которое необходимо замачивать в воде, то добавьте в него 5-6 ст. ложек воды. Оставьте до разбухания, а затем распустите (или в микроволновке или на огне), не доводя до кипения. Распущенное желе добавить в банановую кашу и перемешать. У меня желе, которое не требует замачивания, поэтому я сразу его добавила к бананам.

ШАГ 6/10

Теперь взобьем миксером охлажденное концентрированное молоко. Скажу вам честно, для меня было открытием, что это молоко, так взбивается и превращается в пышную пену, увеличивается в объемах в 2-3 раза!!!!

ШАГ 7/10

Взбитое молоко аккуратно подмешать к банановой массе.

ШАГ 8/10

Выложить мусс в подготовленные формы. Как я уже говорила. можно использовать для мусса одну большую форму контейнер, также порционные бокалы/стаканы/креманки или силиконовые формочки.

ШАГ 9/10

Поставить мусс в холодильник. Желательно на ночь. На следующий день смело дегустировать эту восхитительную банановую нежность!!!

ШАГ 10/10

P.S. Что касается выбора желе: апельсиновый вкус или лимонный. Тут все зависит от ваших пристрастий. Я делала оба варианта. Лично мне ооочень понравилось с лимонным желе)))